JOUF.FR

Version 0.1.0

Garanti sans cookies

Aïoli

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 gousses d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 trait de jus de citron
  • 20cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette

Instructions

  1. Pelez et dégermez les gousses d’ail.
  2. Pilez en pommade dans un mortier. Vous pouvez tout aussi les presser avec un presse-ail.
  3. Dans un saladier, déposez la purée d’ail, rajoutez un jaune d’œuf assaisonnez puis mélangez.
  4. Versez l’huile et fouettez vivement au fur et à mesure. La sauce doit prendre facilement. Astuce du chef : Si la sauce ne prend pas, dans un autre saladier, fouettez un autre jaune d’œuf et rajoutez à la préparation.
  5. Quand l’aïoli est monté, rajoutez un trait de jus de citron et assaisonnez au goût.

Publié le 15/08/2025
edit Modifier

Site fait avec Hugo. Thème basé sur TechDoc mais revu à ma sauce.