Butternut farcie au fromage de chèvre
- 1 courge butternut
- 100g de chèvre frais
- 15cl de crème fraîche
- 2 gousses d’ail
- Du thym
- Une poignée de pignons de pin
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Puis, faites revenir vos pignons de pin dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Lavez la courge, puis coupez-la en deux et retirez les pépins avec une cuillère.
- Creusez la butternut afin de former une plus grande cavité.
Coupez la chair retirée en petits morceaux et redisposez la chair au fond de la cavité.
- Épluchez et hachez finement les gousses d’ail.
- Mélangez l’ail, le fromage de chèvre et la crème. Ajoutez du thym et du poivre à votre convenance.
- Versez la préparation dans les cavités de la courge.
Puis déposez les 2 moitiés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 45 min à 1h, le temps que la courge soit tendre et gratinée.
- Une fois la courge cuite, servez en parsemant de pignons de pin.