Pasta al limone
- 400g de tagliatelles
- 80g de parmesan
- 60g de beurre
- 1 citron
- quelques feuilles de basilic
- sel
- poivre
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les tagliatelles al dente selon les instructions du paquet.
Égouttez-les en préservant une louche d’eau de cuisson.
- Zestez le citron puis pressez son jus.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
Ajoutez le jus du citron pressé et laissez cuire 2 min à feu doux.
- Ajoutez la moitié des zestes, salez, poivrez et laissez épaissir 1 min.
Ajoutez les pâtes et la louche d’eau de cuisson réservée dans la poêle.
Mélangez et montez à feu moyen.
- Ajoutez le parmesan râpé, mélangez et laissez cuire 1 min jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Montez le feu, portez à ébullition et laissez cuire encore 2 min.
- Servez les pasta al limone par assiettes, parsemées du reste de zestes de citron, de parmesan râpé et de feuilles de basilic.