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Pasta al limone

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de tagliatelles
  • 80g de parmesan
  • 60g de beurre
  • 1 citron
  • quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les tagliatelles al dente selon les instructions du paquet. Égouttez-les en préservant une louche d’eau de cuisson.
  2. Zestez le citron puis pressez son jus. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajoutez le jus du citron pressé et laissez cuire 2 min à feu doux.
  3. Ajoutez la moitié des zestes, salez, poivrez et laissez épaissir 1 min. Ajoutez les pâtes et la louche d’eau de cuisson réservée dans la poêle. Mélangez et montez à feu moyen.
  4. Ajoutez le parmesan râpé, mélangez et laissez cuire 1 min jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Montez le feu, portez à ébullition et laissez cuire encore 2 min.
  5. Servez les pasta al limone par assiettes, parsemées du reste de zestes de citron, de parmesan râpé et de feuilles de basilic.

Publié le 15/08/2025
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